常盤幼稚園
ホーム あゆみ 園だより クラスだより 最新情報 お役立ち情報 こどもくらぶ e-mailはこちらをクリック

常盤幼稚園未就園児教室
「プレ保育」

生まれてこの方、お母さんや家族だけの関わりの中で暮らしていた幼児もそろそろお友達にも関心を持ち始めます。そんな2歳児の遊びの世界を広げ、更にお母様同士の交流も深まることも願い、2歳児教室を開設しております。

お母さんに世話をされ、母と一体感で暮らしていた5・6ヶ月〜7・8ヶ月位の乳児は「アグ〜」などと母との会話を楽しむようになり、1歳児になると、自分と母とは別々なのだという2者間の関係の感じを持つようになります。それが自我の芽生えということなのです。そのため自己主張をして、大人が理解できない事がしばしば起こります。この2歳児特有の自己主張を温かく見守り、困った行動の中に自我の芽生えがあることを理解し、同年齢のお友達と過ごしながら親子で楽しくひと時を過ごしましょう。

常盤幼稚園では、平成30年度入園希望の方々に少しでも幼稚園を知っていただけるよう、プレ保育を平成29年9月より開始いたします。

園長 荘司 妙子

平成29年度 プレ保育のご案内

プレ保育についてご説明は入園説明会にて実施しております。

平成30年度入園説明会の詳細はこちら

■ お問合せ先 ■

常盤幼稚園
受付時間 9:00-14:00(担当:木藤)